Caseificio Borgonovo
Monticelli d'Ongina
Il Caseificio Borgonovo si trova nell'omonima frazione, nei pressi di Monticelli d'Ongina.
Si tratta di un piccolo caseificio a carattere familiare, che la famiglia Palormi conduce dal 1987: i due fratelli Ennio e Gianfranco si occupano personalmente della raccolta del latte, della produzione e della stagionatura.
Il Caseificio è volto alla produzione di Grana Padano DOP, ma anche di un formaggio dal gusto tipico del nostro territorio, denominato “Cacio del Po”, e della Ricotta Fresca.
La struttura, che ha più di 100 anni, è legata alla storia di un sistema di produzione poco meccanizzato, dove la manualità e l'esperienza del Casaro determinano ancora oggi la tipicità del prodotto. Sicurezza e qualità della materia prima, genuinità e freschezza distinguono i prodotti del Caseificio Borgonovo.
Si tratta di un piccolo caseificio a carattere familiare, che la famiglia Palormi conduce dal 1987: i due fratelli Ennio e Gianfranco si occupano personalmente della raccolta del latte, della produzione e della stagionatura.
Il Caseificio è volto alla produzione di Grana Padano DOP, ma anche di un formaggio dal gusto tipico del nostro territorio, denominato “Cacio del Po”, e della Ricotta Fresca.
La struttura, che ha più di 100 anni, è legata alla storia di un sistema di produzione poco meccanizzato, dove la manualità e l'esperienza del Casaro determinano ancora oggi la tipicità del prodotto. Sicurezza e qualità della materia prima, genuinità e freschezza distinguono i prodotti del Caseificio Borgonovo.