Il Poggiarello
Scrivellano di Statto, Travo
Il Poggiarello nasce nei primi anni Ottanta dall’esigenza dei giovani Ferrari e Perini di confrontarsi con la vitivinicoltura di qualità.
La ricerca di un luogo capace di coniugare una naturale bellezza e una vocazione vinicola di qualità li ha indirizzati in Val Trebbia, una delle vallate più suggestive dell’Appennino emiliano, dove si trova un rustico della metà dell’Ottocento riadattato con un sapiente lavoro di mantenimento.
Dal vecchio portico, che si affaccia su un fresco giardino, e dalla terrazza sovrastante si gode un incantevole panorama con la vista su Piacenza e sui castelli che circondano la piana di Statto. In questi spazi ideali e sereni, si viene accompagnati alla scoperta di sapori e profumi di una produzione sempre eccellente.
Venti ettari di terreno eco sostenibili, sistemi di allevamento, gestione del suolo, contenimento vegetativo, diradamento di grappoli e raccolta rigorosamente manuale caratterizzano Il Poggiarello e garantiscono una produzione di sicura qualità. Lo spirito è quello di garantire ad ogni bottiglia una storia e una cura individuali, che partono dalla selezione dei vitigni che più si adattano al terreno, al clima, alle esigenze enologiche e che termina con processi produttivi all’avanguardia, rispettando la tradizione vitivinicola piacentina.
La ricerca di un luogo capace di coniugare una naturale bellezza e una vocazione vinicola di qualità li ha indirizzati in Val Trebbia, una delle vallate più suggestive dell’Appennino emiliano, dove si trova un rustico della metà dell’Ottocento riadattato con un sapiente lavoro di mantenimento.
Dal vecchio portico, che si affaccia su un fresco giardino, e dalla terrazza sovrastante si gode un incantevole panorama con la vista su Piacenza e sui castelli che circondano la piana di Statto. In questi spazi ideali e sereni, si viene accompagnati alla scoperta di sapori e profumi di una produzione sempre eccellente.
Venti ettari di terreno eco sostenibili, sistemi di allevamento, gestione del suolo, contenimento vegetativo, diradamento di grappoli e raccolta rigorosamente manuale caratterizzano Il Poggiarello e garantiscono una produzione di sicura qualità. Lo spirito è quello di garantire ad ogni bottiglia una storia e una cura individuali, che partono dalla selezione dei vitigni che più si adattano al terreno, al clima, alle esigenze enologiche e che termina con processi produttivi all’avanguardia, rispettando la tradizione vitivinicola piacentina.